Галета - соврешенно простая в приготовлении лепешка! Ее всегда можно сделать "на скорую руку", а начинка может быть любой - ягоды, фрукты, творог, овощи, мясо, яйцо - на что хватит фантазии и что окажется под рукой!
В данном случае я готовила из следующих ингридиентов:
Для теста:
200 г муки
100 г холодного сливочного масла
4-5 ст.л. ледяной воды
1 желток для смазки
Для начинки:
3-4 вареных яйца
1 свежее яйцо
100 г творожного сыра
50-100 г мясного карбоната
зелень
Смешать в крошку муку с маслом. Добавить воду и замесить гладкое тесто. Поставить его в холодильник на пол часа.
Яйца сварить, порезать. Карбонат, зелень нарезать. Смешать это все вместе и добавить сырое яйцо. Размешать. Тесто раскатать, выложить на центр творожный сыр, сверху начинку. Завернуть края галеты и смазать их яичным желтком.
Выпекать при 180С 30-40 минут до золотого.
Комментариев нет:
Отправить комментарий